segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Bolo de Chocolate com mel e canela!



Ingredientes:
400 g de açúcar
260 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó
2 colheres de sopa de mel
1 dl de leite gordo
1 dl de água
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Para a cobertura
3 colheres de sopa de chocolate em pó
40 g de manteiga
1 dl de leite
1 colher de sopa de mel

Confecção:
Peneira-se a farinha com o fermento em pó, canela o chocolate.
Adiciona-se o açúcar, o mel, a água, os ovos, manteiga derretida e o leite, batendo muito bem.
Deite o preparado numa forma bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno previamente aquecido a (180ºC) a cozer cerca de + ou - 45 minutos (convém verificar se está cozido).
Depois de cozido, desenforme e, ainda quente deite a cobertura por cima que se faz no momento derretendo todos os ingredientes em banho maria.

Sem comentários:

Enviar um comentário