domingo, 26 de janeiro de 2014

Bolo Amarelo!



Ingredientes
4 ovos
250 grs. de manteiga ou margarina
1 colher de chá cheia de fermento em pó
250 grs. de farinha de milho amarela
300 grs. de açúcar
6 colheres de sopa de leite quente

Confecção
Amasse muito bem a manteiga ou margarina com o açúcar até que esteja em creme.
Adicione as gemas de ovo e bata mais um pouco.
Adicione 4 colheres de sopa de leite quente e em seguida a farinha de milho misturada com o fermento.
Junte o restante leite e misture.
Bata as claras em castelo forte e envolva bem ao preparado sem bater.
Deite a massa numa forma bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno quente de principio e reduza para médio depois de o bolo ter crescido.
O tempo de cozedura é de + ou - 40 minutos, mas convém verificar.

Sem comentários:

Enviar um comentário