domingo, 23 de novembro de 2014

Bolo da mãe Patrícia!


Ingredientes:
7 ovos
2 chávenas de açúcar
1 c.sopa de raspa de limão verde
1/2 chávena de manteiga derretida
1/2 chávena de leite
1 chávena de farinha

Cobertura:
1 clara
200g de açúcar em pó
sumo de 1 limão

Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até ficarem cremosas. Junte a raspa de limão e seguidamente, a manteiga derretida em fio, batendo sempre até ligar bem. Acrescente depois o leite, alternando com a farinha. À parte, levante as claras em castelo e envolva-as ao preparado anterior, delicadamente. Transfira para uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno, pré aquecido, por cerca de 45 minutos.
Prepare entretanto a cobertura: Misture a clara com o açúcar em pó e o sumo de limão, até obter uma pasta. Desenforme o bolo, depois de frio e cubra a superfície com o glacé que preparou.

Sem comentários:

Enviar um comentário