domingo, 6 de março de 2016

Bolo de maça e canela!



Ingredientes:
175 gr Farinha sem fermento
1 c. chá Fermento em Pó
Sal 1 pitada
1 c. chá Canela
90 gr Manteiga sem Sal à Temperatura Ambiente
150 gr Açúcar Fino
2 Ovos
1 Limão (raspas)
1/2 Limão (sumo)
3 Maçãs Pequenas e Firmes
1 c. sopa Açúcar Mascavado

Confeção:
Ligue o forno nos 180ºC e unte com manteiga uma forma com 20 cm de diâmetro.
Misture numa taça 175 gr de farinha sem fermento, com 1 colher de chá de fermento em pó, 1 pitada de sal e ½ colher de chá de canela.
Com a batedeira, bate 90 gr de manteiga sem sal amolecida, com 150 gr de açúcar fino, até ficar com 1 mistura homogénea. Adicione 2 ovos grandes, um a um e bata entre cada adição, junte as raspas de 1 limão e o sumo de ½ e misture ainda 1 maçã descascada, ralada.
Envolva os ingredientes secos com uma espátula, deite a massa na forma, descasque 2 maçãs, tire os caroços, corte em meias-luas e disponha sobre a massa.
Por fim, misture 1 colher de sopa de açúcar mascavado com 1 colher de chá de canela e polvilhe sobre o bolo.
Leve ao forno durante 45 a 50 minutos.

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