domingo, 6 de março de 2016

Pão do Vaticano!

                            

Este pão trás boa sorte a toda a família.
Aquele que coze o pão tem o seu desejo realizado.
Apenas deve fazer este pão uma vez na vida
Comece na segunda-feira.
É importante que a massa não esteja no frigorífico.
Coloque a massa numa taça ou bacia de vidro e cubra com um pano de cozinha. Só pode mexer com uma colher de pau, nunca com talheres de metal ou com as mãos.
- 2ª feira: Junte 250g de açúcar – Não mexer
- 3ª feira: junte 250ml de leite fervido (deixe arrefecer antes de usar)– não mexer
- 4ª feira: junte 250g de farinha – não mexer
- 5ª feira hoje pode mexer tudo – apenas com uma colher de pau.
- 6ª feira: junte 250g de açúcar, 250ml de leite fervido e arrefecido e 250g de farinha. Mexer ao redor e dividir em 4 porções. Dar 3 dessas porções,com a receita. A 4ª fica para si para fazer o pão.
- Sábado: à 4ª porção junte 250g de farinha, ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio, ½ pacote de fermento em pó, 5 ovos, açúcar baunilhado qb, 250ml de óleo, nozes picadas, ½ colher de café de canela, 3 punhados de passas, raspa de chocolate.

Unte uma forma e ligue o forno a 180º C, cerca de 30 minutos. Coloque a massa e leve ao forno.

Boa sorte.

Sem comentários:

Enviar um comentário